Tagung mit Margrit Stamm

Samstag, 25. Okt. 2025

Ich galt als bildungsferne Schülerin mit wenig Potenzial, dann wurde ich Professorin in Erziehungswissenschaften.

Margrit Stamm

Tagung: Berufsbildung als Talentschmiede

Wir freuen uns sehr, dass wir Margrit Stamm, die bekannte emeritierte Erziehungswissenschafts-Professorin, für einen Live-Podcast von "Education to go" gewinnen konnten. Sie forscht seit vielen Jahren im Bereich lernen und wird nicht müde zu betonen, dass Kinder Zeit und Musse brauchen, um sich gesund zu entwickeln und ihr Potenzial zu entfalten. Auch macht sie sich stark für die Berufsbildung und das duale Bildungssystem in der Schweiz. In ihrem erfolgreichen Podcast "Education to go" spricht sie mit dem bekannten SRF Moderator Dominic Dillier über Bildungsthemen aus Sicht der Forschung.

An dieser Tagung wird Margrit Stamm nach einem Kurzvortrag mit Bildungsdirektor Christian Schäli und Dominic Dillier zum Thema "Berufsbildung als Talentschmiede" sprechen. Der Podcast wird im Rahmen der Reihe "Education to go" aufgenommen und später veröffentlicht.

Anschliessend gibts Gespräche mit jungen Berufstalenten und Akteur:innen aus Bildung, Politik und Wirtschaft und zum Schluss einen Vernetzungsapéro. Wer möchte, kann am Nachmittag noch an einer Führung durch die GrundacherSchule teilnehmen.

Organisiert wird der Anlass von der Grundacherei .

Programm

Die Tagung findet am Samstag, 25.10.25 in der Aula des BWZ Obwalden in Sarnen statt. 

Der Anlass ist kostenlos, eine Anmeldung ist aber erforderlich. 

Flyer folgt

Weitere Mitwirkende:

  • Information folgt

Partner:innen

Dank diesen Partner:innen können wir die Tagung kostenlos anbieten:

  • Bildungs- & Kulturdepartement OW
  • Berufsschulamt OW
  • Schulleitungsverband OW
  • BWZ OW
  • Swisslos
  • Breisacherstiftung
  • Stiftung Mercator Schweiz
  • Schöne Töne GmbH

Diese Webseite verwendet Cookies. Hier kannst du auswählen, welche Cookies du zulassen willst und deine Auswahl jederzeit ändern. Klickst du auf 'Zustimmen', stimmst du der Verwendung von Cookies zu.